继续教育学院关于做好暑假期间安全工作的通知
2017-07-10 16:48:27文章来源:

 

暑假将至,为确保学院的安全稳定,严防各类安全事故的发生,现将假前及放假期间安全稳定工作的相关要求通知如下:

一、加强组织领导,落实安全责任

各部门要从维护学院安全稳定的大局出发,采取有效措施,提高全员安全防范意识,强化监督管理,学院始终坚持安全责任明晰化。按照“分级管理,分线负责,纵向到底,横向到边”的原则,将“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实安全责任。要求学院所有教职工保证通讯畅通。

 二、深入开展自检自查,积极整改安全隐患

各部门要在放假前,深入开展一次自检自查工作,积极整治各类安全隐患和“三违”行为。要把消防安全、房屋和公用设施安全以及电源室、机房、录制室等场所作为检查重点,严防各类火灾事故的发生。

 三、加强安全教育,增强安全防范意识

放假前,各部门要通过各种形式开展员工、师生安全教育活动,要深入开展防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防自然灾害、防突发暴恐事件等安全教育,不断增强师生安全意识,提高自我安全防范能力。

四、加强交通安全教育、管理工作

各部门要高度重视交通安全工作,认真组织、号召有关人员学习交通法律法规,切实做好本部门交通安全宣传教育和管理工作。要对本部门师生员工,尤其是假期外出旅游人员进行交通安全教育,确保不发生各类交通事故。

五、做好应急预案和突发事件处置准备工作

各部门要完善突发事件的应对机制,做好各类突发事件的应急预案,保证能够及时有效妥善处理可能出现的各类突发事件,确保暑假放假期间安全稳定。

 学院各部门撰写自查情况并于14日中午12点前报学院办公室,培训部门、资源办对合作办学单位、演播室、控制室等重点部位做好重点检查工作。


校址:辽宁省沈阳市沈河区文化东路89号  邮编:110015 东北大学继续教育学院版权所有 Northeastern University