继续教育学院党委召开“七一”表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作动...
2017-07-14 10:45:51文章来源:

  

 日前,继续教育学院党委“七一”表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员大会在沈河校区教学主楼东阶一教室召开,沈河校区管委会和继续教育学院两个部门的党员同志参加了会议,大会由学院党委副书记栗志主持。

DSC00014.JPG

 

    继续教育学院院长卢俊杰宣读了学院党委《关于表彰2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。沈河校区管委会主任兰天和学院党委书记郑虹分别为田永纯等7 “优秀共产党员”和常英琦等4名“优秀党务工作者”进行颁奖。

DSC00018.JPG

DSC00025.JPG

DSC00032.JPG

 

    颁奖结束后,全体与会人员观看了反腐案例短片《镜鉴》和以动画方式详解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的教育短片《尺度》使大家从中得到警示和启迪。随后,纪检委员周军强调了学校关于廉政建设的有关要求。会议还组织全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

DSC00048.JPG

 

    继续教育学院党委书记郑虹在讲话中指出,此次会议内容丰富,一会多能,既选树了典型,表彰了先进,突出了模范的带头作用,也观看了反腐案例短片,引导党员受到警醒,实现了正面教育和反面警示的有机结合。以动画解读的方式学习《准则》、《条例》,重申学校廉政工作的具体要求以及党员重温入党誓词,尽管形式简单,却将丰富的学习教育内容蕴含其中,其目的就是为了不断提示我们的党员身份,强化党员意识,明确自身责任,勇于担当,有所作为,这正是与“两学一做”学习教育的本质要求紧密契合的。接下来,他对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员,详细解读了《继续教育学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的内容,明确了总体目标、工作原则、主要任务、具体举措和组织架构,安排并部署了相关工作,并强调各级组织和全体党员要将“两学一做”学习教育常态化制度化工作层层落实,深入推进,务求实效。

DSC00050.JPG

    大会在国际歌中圆满落幕。


校址:辽宁省沈阳市沈河区文化东路89号  邮编:110015 东北大学继续教育学院版权所有 Northeastern University